Adèle VERDIERE, Vice championne de France cadette

Podium 2014 France VALENCE 800X600

Adèle VERDIERE termine 2ème du 5000 m marche en 26'16"23 du championnat de France cadette, validant un 2ème podium en 2014 sur les saisons hivernales et estivales.

Félicitations de la part de tout le CLUB.

Les impressions d’Adèle : «La course s’est déroulée comme je le voulais il ne faisait pas trop chaud contrairement à la canicule de la veille. Je suis partie à mon rythme selon les chronos donnés par mon entraîneur. La première marcheuse (Axelle Ham) est partie très vite et j’ai décidé de ne pas la suivre car dans la chambre d’appel elle m’a dit qu’elle visait le record de France. Pendant la course, je n’ai pas eu de baisse de régime autour du 3000 m comme cela m’arrive parfois. Le but était d’assurer la 2ème place et de ne pas prendre de cartons de pénalités ; je n’ai donc pas cherché à battre mon record personnel derrière, mes adversaires étaient à environ 100 m. Je suis super contente de mon résultat. Je remercie mes entraîneurs et mes copines du club qui ont continué de s’entraîner avec moi jusqu’aux France. Merci aussi à mon sponsor Shobi-Sport pour la fourniture de mon équipement sportif. »

Autres résultats  DEMI FOND

Claire ICEAGA :  26ème temps des séries sur 800m junior en 2'26"67, Axel GERARD : 20ème sur 24 sur 2000msteeple en 6'48"73, Gléran LE TOHIC : 24ème sur le 800m junior en 2'03"86, Clément TANCREL : 18ème des séries sur 1500m junior en 4'10"42,

Autres résultats  SPRINT

Charles RENARD : 18ème des séries sur 100m en 11"17 et 14ème des séries sur 200m, pas loin de son record perso en 22"14, le relais Junior 4X100m composé de Thomas MEDARD, Guénolé RAOULT, Maxime DRAME et Charles RENARD : 14ème chrono en 43"70, Sounkamba SYLLA : 23ème temps des séries sur 200m en 26"15

Commentaires des entraîneurs ½ fond – marche :

Garçons :

Après avoir participé aux championnats de France indoor sur 800m, Clément Tancrel a fait le choix de participer sur le 1500 m junior (il était qualifié également sur 800 m) ; les 2 séries ont été très tactiques : la 1ère est partie trop lentement ; Clément était dans le peloton jusqu’à 250 m, mais n’a pas pu participer à l’emballage final ; il termine 8ème de sa série en 4’10’’42 ; seuls les 4 premiers (tous en 4’06) ont été pris pour la finale ; du coup la 2ème série s’est couru plus vite pour se gagner en 4’01’’ et les 8 premiers ont été qualifiés. Clément était très déçu car il visait une place en finale. Axel Gérard et Gléran Le Tohic participaient à leurs premiers championnats de France ; le premier sur 2000m steeple cadet : il ne débute sur cette distance que depuis début juin ; parti trop vite, il a peiné dans le deuxième 1000 m pour terminer en 6’48’’76. Sur 800 m junior , G. Le Tohic a eu des difficultés à enchaîner les deux tours de piste et son chrono de 2’03’’86 ne lui permet pas de passer en finale.

Filles :

Claire Icéaga participait aussi à ses premiers France sur piste. Qualifiée sur le 800 cadettes, elle s’est retrouvée dans la série la plus relevée. La course est partie rapidement dès le départ distancée, Claire a couru à son rythme et quasiment sur ses temps de passage habituels mais n’a pas pu relancer dans les 200 derniers mètres contrairement à ses autres courses; elle termine en 2’26’’67. Elle réalise une bonne saison après ses qualifications aux France de cross UNSS et FFA cet hiver. La grande satisfaction du club vient  avec Adèle Verdière sur le 5000 m marche cadettes. Elle récidive avec un nouveau titre de vice-championne de France avec son 2ème meilleur chrono personnel de 26’16’’23, après celui obtenu cet hiver sur le 3000 m marche indoor. Quelle belle saison aura vécu Adèle avec trois participations à un championnat de France (indoor, cross et piste). Adèle a tenue son rang puisqu’elle avait le 2ème temps d’engagement elle ne s’est pas mise de pression et est restée concentrée tout au long de son épreuve. Pour ses deux entraîneurs, Patrice Boudesseul et Josiane Lechartre, ce podium récompense largement le sérieux avec lequel elle s’entraîne toute l’année.